RESTAURATION SCOLAIRE


 

   
A Châteauneuf environ 88 % des enfants prennent leur repas à l’école élémentaire Marcelle Nadaud et environ 87 % à l’école Maternelle Marie Curie.

  

Chaque établissement possède sa propre cuisine et nous travaillons en liaison chaude. Les repas sont préparés sur place et consommés le jour même. De nombreux agents contribuent au bon fonctionnement du service de restauration scolaire (accueil, service des repas, entretien des locaux, entretien du matériel, administration…).

Les menus sont établis par une diététicienne pour une période de cinq semaines. Les repas servis respectent les règles relatives à la qualité nutritionnelle en restauration scolaire.

 

 A savoir


  • la structure des repas (4 ou 5 composantes)
  • assurer la variété avec les fréquences de présentation des plats
  • la taille des portions selon le type de plat et l’âge des convives
  • l’eau et le pain à disposition

Nous proposons un service de poisson frais par mois, les autres services de poisson étant des surgelés. Nous travaillons avec certains commerces de proximité, notamment pour  l’approvisionnement en pain. La viande de porc servie au menu est commandée chez des producteurs locaux et nous sollicitons des producteurs de fruits et légumes Bio de façon ponctuelle.

Une commission de restauration se réunit 2 à 3 fois par an, elle permet une discussion autour des menus, de planifier les repas à thème de l’année scolaire et également de débattre sur des thèmes comme l’organisation des services. L’objectif commun étant l’amélioration de l’accueil des enfants dans le restaurant scolaire, leur servir des repas de qualité, qui respecte équilibre, variété et découverte de nouveaux goûts.

La restauration scolaire à un rôle essentiel, en termes de santé public et de socialisation.

 

Réglement cantine scolaire année 2023-2024

 Menus des cantines

MENUS COLLÈGE DU 25 AU 29 MARS 2024

MENUS DU 25 AU 29 MARS 2024


 École Maternelle Marie Curie

 École Primaire Marcelle Nadaud 

 

 

Code couleur Famille d’aliments
rouge   viande – poisson – œuf
vert   légumes – fruits
bleu   fromages – produits laitiers
marron   féculents (pommes de terre, pâtes, riz, pain et céréales)
rose   produit sucré
   

 

 

 Tarifs 2023/2024


 

Depuis le 1er septembre 2022, la tarification sociale est en place :

 

 

Accessibilité